miércoles, 30 de marzo de 2011

Estudiantes igualó ante Tolima y logró la clasificación

Estudiantes de La Plata fue a Colombia a buscar la clasificación para los octavos de final de la Copa Libertadores de América y concretó el objetivo. El Pincha necesitaba, al menos, sumar un punto en Ibagué para avanzar a la siguiente fase y lo logró debido a que terminó 1-1 ante Deportes Tolima, en un partido correspondiente al Grupo 7.

Estudiantes comenzó mejor, plantado en terreno rival, aunque a los dos les costaba generar peligro. Wilder Medina fue el primero en probar a Agustín Orión, Leandro Desábato estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo y, por la misma vía, fue Federico Fernández quien puso en ventaja al equipo argentino a los 23 minutos.

El local no encontraba la manera de vulnerar a los de Eduardo Berizzo, pero una infantil mano de Nelson Benítez le dio la oportunidad de igualar a la media hora: Félix Noguera se encargó del penal y lo convirtió con un zurdazo que se metió al lado del palo derecho (Orión fue para el otro sector). A partir de ahí, Tolima comenzó a controlar el encuentro y antes del descanso estuvo a punto de dar vuelta el resultado con un cabezazo de Jair Arrechea.

Los colombianos tuvieron el dominio del balón en el complemento, Estudiantes se replegó a la espera de una contra y las situaciones de gol no abundaron. Juan Sebastián Verón estuvo cerca con un tiro libre, un zurdazo de Danny Santoya paralizó más de un corazón en el Pincha, Desábato tuvo el segundo con otro cabezazo y la última fue una corrida de Medina que terminó con un remate que se fue por el primer palo.

Estudiantes fue una vez más efectivo y se trae de Colombia lo que fue a buscar. Con 10 unidades es líder del Grupo 7 junto a Cruzeiro, que esta noche se medirá al colista Guaraní de Paraguay.

Fuente: TyC sports