sábado, 24 de marzo de 2012

Belgrano y San Martín hicieron tablas sobre el final

Un partido de emoción creciente, con su clímax en el desenlace y empate 1-1 al fin ofrecieron en Córdoba este sábado Belgrano y San Martín de San Juan, dos equipos que necesitaban sumar para mejorar su presente y, en el caso sanjuanino, mantener distancia de las preocupaciones por el promedio.

El primer tiempo fue chato, intrascendente y errático. Apenas Luciano Lollo aplicó un fuerte cabezazo de pique que atajó Luciano Pocrnjic. El complemento empezó con la roja a Ribair Rodríguez por una falta sobre Lucas Landa en el círculo central que podría haber merecido una pena menor. Era el primer capítulo de una noche poco auspiciosa para Juan Pablo Pompei.

De todas formas, fue el local el que empezó a esbozar más en ataque, con un César Pereyra siempre dispuesto a desequilibrar. El Picante tuvo su chance con un remate alto, aunque luego, y pese a dominar de la mano de Guillermo Farré, se fue enchufando el sanjuanino con el ingresado Facundo Affranchino y Sebastián Penco.

Penco cabeceó a la red pero el juez anuló el tanto por una falta muy dudosa, y Raúl Saavedra probó desde lejos pero se topó con Juan Carlos Olave. Hasta que, a los 41, Pompei ignoró un penal en favor de los de Daniel Garnero y la jugada terminó cuando Marcelo Carrusca tomó en el área a Claudio Pérez y éste agarró la pelota con intenciones de apurar un tiro libre defensivo. Pero como el árbitro no advirtió la falta, cobró mano y penal.

A los 43, Cristian Alvarez ejecutaba la pena máxima a la izquierda de Olave y parecía definir el pleito. Pero la visita no supo cuidar la ventaja y, a los 47, Marco Pérez quedó mano a mano con Pocrnjic y Carrusca lo bajó para motivar otro penal, esta vez en favor de los de Ricardo Zielinski. Y Claudio Pérez no falló con un disparo a la izquierda del arquero.

El empate final resultó justo por lo mostrado durante el desarrollo, más allá de que la actuación de Pompei hubiera aportado desprolijidades.