miércoles, 20 de abril de 2011

Libertad 2-0 San Luis PreviaCrónicaFichaComentario en VivoGameCast Libertad derrotó a San Luis y lo dejó afuera de carrera

Libertad de Paraguay subrayó su amplio dominio en el Grupo 1 de la Copa Santander Liberadores al vencer con solvencia por 2-0 al San Luis mexicano, que se despidió del torneo en el último acto.

Los goles fueron anotados por Jorge González (m.10) y Nicolás Pavlovich (m.16) en un encuentro que los 'repolleros' dominaron sin mayores sobresaltos ante un inexpresivo rival, que disfrutó de pocas ocasiones propicias.

Con este resultado, Libertad ganó con autoridad el Grupo 1 de la segunda ronda al completar 14 puntos, producto de cuatro triunfos y dos empates, mientras que 'los gladiadores' mexicanos acabaron con 5 luego de llegar a este choque con opciones.

Un triunfo le hubiera bastado a San Luis para avanzar como segundo del grupo, lugar ocupado finalmente por Once Caldas, de Colombia, que totalizó 7 puntos al ganarle a San Martín, en Perú, por 2-0, en otro choque de la última jornada.

Así, el equipo paraguayo ya se aseguró el segundo puesto en la tabla general de los 16 clasificados a los octavos de final, detrás del Cruzeiro brasileño, dueño del Grupo 7 con 16 unidades. Estos fueron los dos únicos conjuntos invictos en esta fase.

San Luis, que viajó a Paraguay sin varios de sus habituales titulares, fue superado desde los primeros minutos por la escuadra local, que en vez de relajarse salió a disputar el balón en el propio arco de Lozano.

Los ventaja de la primera mitad pudo haber sido mayor si Pavlovich y Ariel Núñez no hubieran desperdiciado dos jugadas frente al arco en las que el primero llegó tarde y el segundo remató desviado cuando era cuestión de colocar.

La salida por lesión de los centrocampistas Sergio Aquino, a los 18, y de Víctor Cáceres, a los 40, no desdibujó el esquema de Libertad, que lejos de replegarse mantuvo la iniciativa y a resguardo a su arquero Vargas.

A los 48 minutos, el juvenil media puntero Rodrigo Rojas estrelló un remate en la base del palo, y luego de esta sacudida San Luis trató de sacudirse de su letargo con algunas cargas propiciadas por Matellán y Mares.

El arquero 'liberteño', Vargas, no fue muy exigido y en los momentos de apuro tuvo como escudero al lateral Miguel Samudio, quien abortó dos jugadas de riesgo aventando el balón.

Este encuentro de la última jornada del Grupo 1 se disputó en el estadio asunceño Nicolás Leoz, de Libertad, ante poco más de 1.000 espectadores, entre los que se encontraba el jugador paraguayo Salvador Cabañas, que se recupera de un disparo en la cabeza que recibió en un bar de México.

Fuente: ESPN deportes